ПОЛОЖЕНИЕ КОНКУРСА
«ВЫБОР ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ В СИЬИРИ (КУЗБАССЕ), ТОРГОВЫМИ СЕТЯМИ»
(далее - Конкурс)
в рамках специализированной выставки-ярмарки
«СДЕЛАНО В СИБИРИ(КУЗБАССЕ), СДЕЛАНО КАЧЕСТВЕННО»
18-20 сентября 2019 года
Сроки проведения Конкурса: 18 сентября 2019 года с 14.00 до 17.00
Мероприятия, проводимые в рамках Конкурса:
- дегустация и оценка образцов продовольственной продукции представителями федеральных и региональных розничных сетей;
- церемония награждения происходит на официальном закрытии выставки-ярмарки
Награды Конкурса:
Участники конкурса награждаются дипломами лауреата и дипломанта, а победители получают Гран-при конкурса «ВЫБОР ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ В СИБИРИ, ТОРГОВЫМИ СЕТЯМИ»
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ
«ВЫБОР ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ В СИБИРИ, ТОРГОВЫМИ СЕТЯМИ»
1. Порядок оформления участия в Конкурсе:
В конкурсе имеет право участвовать только участник выставки-ярмарки «Сделано в Сибири(Кузбассе), сделано качественно». В официальной заявке на участие в выставке-ярмарке, экспонент должен указать количество продовольственных товаров, которые будут представлены на Конкурс.
Фирма (организация), желающая принять участие в Конкурсе, до 10.09. 2019 направляет заполненную официальную заявку на участие на эл.адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Официальная заявка заполняется на каждый продовольственный товар. Оплата производится за каждый заявленный образец. Заявки принимаются по следующим группам однородной продукции:
- хлеб и хлебобулочные изделия;
- кондитерские изделия;
- молоко и молочные продукты;
- мясо и мясопродукты;
- рыбопродукты и морепродукты;
- пиво, напитки и ликероводочная продукция;
- плодоовощная продукция;
- продукция быстрого приготовления.
2. Порядок предоставления образцов на Конкурс:
2.1. Фирма (организация), участвующая в Конкурсе, обязана предоставить образцы продукции к указанному организаторами времени. Участники, предлагающие на конкурсе продукцию, должны иметь на руках следующие документы: протокол исследований (испытаний продуктов в аккредитованной лаборатории); гигиеническое заключение; рецептура, документ, по которому производится продукция (ГОСТ, ТУ).
2.2 Участник обеспечивает:
- выкладку товаров на демонстрационном столике (предоставляется организаторами конкурса) стенда участника;
- рекламные материалы для выставляемых товаров;
- специалиста, представляющего товар экспертам - представителям сетей;
- организацию дегустации номинируемых товаров (включая одноразовую посуду, салфетки, мешки для мусора и т.п. в зависимости от представленных товаров).
3.Основные этапы Конкурса:
- проведение дегустации членами экспертной комиссии;
- оценка состава продукта, оформления продукта и удобства потребления;
- оценка презентации представленной продукции на стенде экспонента.
4.Решение экспертной комиссии.
Оформляется протоколом в соответствии с оценочными листами каждого члена экспертной комиссии и подписывается всеми членами комиссии. Решение экспертной комиссии принимается коллегиально и является окончательным.
Гран-при присуждается в каждой номинации и определяется наибольшим количеством баллов, если в одной номинации набирается наибольшее количество больше одного экспоната, то право решающего голоса принадлежит председателю экспертной комиссии. Комиссия имеет право не присуждать Гран-при.
В состав экспертной комиссии входят представители департамента развития предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области, федеральных и региональных розничных сетей.